Record (Portugal)

CRISTA DE PÉ PARA NÃO MAIS BAIXAR

- FLÁVIO MIGUEL SILVA

Galos de Barcelos fizeram golo cedo e mantiveram vantagem apesar da reação leonina

O jogo ‘acordou’ com uma oportunida­de para o Sporting B - Ponde viu o 1-0 negado por Miguel Abreu - mas foi o Gil Vicente o primeiro... e último a marcar num jogo que parecia talhado para ver mais alterações no marcador.

Da marca de penálti, Rui Miguel enganou Stojkovic aos 6’ e fez a festa dos de Barcelos. Como se previa, o Sporting B encetou uma reação, com opor- tunidades de golo para amostra. Logo aos 15’, Pedro Delgado, ontem a jogar no corredor direito, apareceu à esquerda e daí disparou forte com a bola a não passar longe da baliza gilista. Aos 21’, um atento Rui Sacramento travou o livre direto de Delgado. Seis minutos volvidos foi Luís Tinoco a evitar o pior para a formação de Jorge Casquilha. O lateral fez a dobra aos centrais e, perante atrapalhaç­ão geral, cortou uma bola que Gelson Dala não conseguiu emendar para a baliza. Aos 30’, e com a insistênci­a dos leões em jogar pela esquerda, Tinoco é obrigado a deslocar-se para o centro da área e evitar o eventual 1-1 que se esteve perto de acontecer na sequência de canto. Delgado subiu nas alturas e cabeceou para fora. O segundo tempo trouxe um Sporting B reativo. Ary Papel teve a melhor intervençã­o no jogo aos 51’. Ainda assim, e depois de driblar o defensor direto, o cruzamento em força não culminou em golo. Gelson Dala não chegou a tempo. Um minuto depois, Stojkovic ‘voou’ para evitar o golo de Rui Miguel. A expulsão de Kiki (54’), por entrada violenta, condiciono­u todo o ascendente leonino e foi Jonathan (89’ e 90’) a estar perto de ampliar a vantagem gilista. Já nos descontos, Tinoco joga a bola com o braço, o árbitro assinala penálti mas reverte e bem... para livre fora da área. *

LEÕES DE LUÍS MARTINS ESTIVERAM QUASE SEMPRE POR CIMA NO JOGO ATÉ KIKI SER EXPULSO AOS 54 MINUTOS