Record (Portugal)

Minhotos aceleram rumo ao topo

- J.L.

A equipa do Vilaverden­se demonstrou ontem que não é apenas no discurso e na vontade dos seus responsáve­is que a 2ª Liga é um objetivo: os minhotos venceram de forma clara e já lideram da Série A do Campeonato de Portugal.

A partir da meia hora de jogo, em meia dúzia minutos, o S. Martinho - sem qualquer ponto perdido nas duas jornadas anteriores – complicou a tarefa de seguir invicto na competição. Apesar de mais dominadora até essa altura, a equipa de Rui Orlando permitiu que o Vilaverden­se se adiantasse no marcador, de penálti (30’), e pouco depois não conseguiu travar o endiabrado André Salvador, médio que serviu na perfeição Joel Silva para o 2-0.

Na 2ª parte, com dois golos de desvantage­m, o São Martinho arriscou como lhe competia, mas as transições do Vilaverden­se faziam adivinhar novo golo, intenção dos homens da casa que, entre outros lances desperdiça­dos, o poste conseguiu travar.

Nos últimos minutos do encontro, uma intervençã­o de qualidade do guardarede­s Pedro Freitas (79’) foi determinan­te para impedir

Tqualquer reação do São Martinho. Uma defesa importante, pois impulsiono­u os companheir­os da frente, que fecharam o marcador já no período de descontos. O autor do terceiro golo foi o atacante José Pedro, que saiu do banco mas a tempo de provar que neste plantel de um candidato à subida não faltam opções de qualidade. Triunfo justo da equipa da casa, frente a um adversário que nunca desistiu de lutar por outro resultado. *