Record (Portugal)

LEIRIENSES ASSUMEM LIDERANÇA DA SÉRIE C

- JOAQUIM PAULO

LEANDRO SOUZA FEZ UM GRANDE GOLO

A U. Leiria derrotou o Anadia, por 3-1, e assumiu a liderança da série C, após a quarta vitória em outros tantos jogos oficiais. A equipa da casa entrou forte no encontro, com os pupilos de Rui Amorim a chegarem à vantagem nos minutos iniciais.

Ulisses, logo aos 4 minutos de jogo, aproveitou um erro defensivo do adversário para abrir o ativo e colocar a U. Leiria na frente. Ainda a equipa do Anadia se tentava restabelec­er e... 2-0 para os da casa. Leandro Souza assinou uma verdadeira obra de arte, aos 8 minutos, com um remate de primeira de fora da área que surpreende­u o guarda-redes visitante. Apesar da desvantage­m no marcador, o Anadia nunca se desequilib­rou, mantendo-se fiel aos princípios desenhados pelo técnico Ricardo Sousa. Privilegia­ndo a posse de bola, a equipa de Anadia não se desmoronou com o arranque forte da U. Leiria. Por isso mesmo, para os espectador­es que ontem se deslocaram ao Estádio Dr. Magalhães Pessoa, a partida foi muito agradável de seguir, com várias oportunida­des claras de golo junto de ambas as balizas. Numa dessas situações, na sequência de um lançamento lateral, Stanly saltou mais alto e reduziu para os visitantes, ainda antes da meia hora de jogo. Os leirienses passaram a jogar no erro do adversário e, em contra-ataque, podiam ter elevado a vantagem, num lance em que João Vieira (34’) apareceu isolado, mas permitiu uma bela intervençã­o a Nuno. Já após o intervalo, o embate entre os mesmos protagonis­tas teve desfecho distinto, com o avançado da União a faturar, de cabeça, após um canto, quando havia ainda 20 minutos para jogar. A expulsão de Mauro, aos 84’, deu ainda mais confor- to à U. Leiria, que teve em Leandro Souza o homem do jogo: aos 75’, isolou-se, mas permitiu nova defesa de Nuno. Em cima do apito final tentou nova obra de arte, com um chapéu de longe, que saiu ligeiramen­te por cima. Seria um grande golo, mas um castigo demasiado pesado para a equipa visitante. *