Record (Portugal)

Amarante vence e assume a liderança

- P. S.

O Amarante cimentou a liderança da série B do Campeonato de Portugal ao vencer ontem, por 2-1, em casa do vizinho e rival Felgueiras, numa partida em que os golos foram todos apontados nos primeiros 45 minutos.

Com um golo madrugador, os amarantino­s adiantaram-se desde cedo no marcador através de Andrezinho (4’). O médio mostrou-se muito oportuno e aproveitou um deslize da defesa adversária para colocar a sua equipa na frente do marcador. Contudo, a formação liderada por Horácio Gonçalves teve uma boa reação ao golo sofrido e, volvidos três minutos, a igualdade na partida foi reposta por Nani. A partir daí, o equilíbrio foi a nota dominante, com o Felgueiras a demonstrar algumas falhas na sua defesa.

Esta fraca coesão defensiva nos felgueiren­ses acabou mesmo por ser determinan­te, pois Paul Ayongo, pouco antes do intervalo, marcou para o Amarante. Em desvantage­m, Horácio Gonçalves ampliou a frente de ataque no arranque para o segundo tempo, fazendo entrar Adelaja e Cuca. Os avançados imprimiram alguma dinâmica ofensiva à sua equipa, mas os visitantes souberam resolver todas as investidas e guardar a vantagem até ao apito final. A formação da casa ainda se esforçou para empatar mas a boa organizaçã­o da

Tequipa de Pedro Pinto, não permitiu, mostrando que a sua equipa pode ser candidata à promoção. *