Record (Portugal)

POR ENTRE TRILHOS E MONTES

Bruno Ferreira e Carla Sousa ganharam as principais provas, numa manhã bem passada

- PEDRO XAVIER

LIGA RUNNING RECORD COM TRAIL EM BARROSELAS, VIANA DO CASTELO

5ª edição do Hard Trail Monte da Padela realizou-se na manhã deste domingo em Barroselas, Viana do Castelo, contando com quatro centenas de participan­tes e também com muito público.

Esta prova da Liga Allianz Running Record foi organizada pela ‘Padela Natural - Associação Promotora’, na terra natal de Rui Sousa, o ciclista mais velho do pelotão português, que abandonou a modalidade no final da última edição da Volta a Portugal em bicicleta. Rui Sousa fez, aliás, questão de participar na prova por “gostar de trail e especialme­nte por este ser realizado à porta de casa”. O também presidente da União de Freguesias Barroselas/Carvoeiro, acrescento­u tratar-se de “um ambiente fantástico no meio de trilhos espetacula­res com paisagens deslumbran­tes.”

Com partidas junto às Piscinas Municipais de Barroselas, as provas de 25 km, 15 km e a caminhada realizaram-se integralme­nte em ambiente de monte, em estrada e trilhos, e mantiveram-se os pontos de interesse mais conhecidos: o carrossel técnico da Padela, as suas descidas vertiginos­as, as paisagens no topo de Agros e o desafio da enorme Lage Negra dificultar­am a vida aos atletas.

Bruno Ferreira (Águias de Alvelos) venceu a prova rainha, galgan- do os 25 km em 02:11.56. Nas senhoras, a 1ª foi Carla Sousa (EDV – Viana Trail) com 2:55.06. Na competição dos 15 km, mais de 190 atletas estiveram presentes, com a vitória da geral a sorrir ao ve- terano Fernando Silva (Fragoso) com o tempo de 1:23.38. Flora Leite (Padela Natural Team/Fisiofreix­o) foi a senhora mais rápida e chegou na frente

RUI SOUSA, PRESIDENTE DA JUNTA DE FREGUESIA E QUE DISSE ADEUS AO CICLISMO NA RECENTE VOLTA A PORTUGAL, TAMBÉM COMPETIU

com o registo de 1:46.06.

Já o júnior Trail Monte da Padela decorreu com curtas e variadas distâncias, de acordo com as faixas etárias até aos 18 anos.

O Monte da Padela não é muito grande, mas surpreende pela sua dureza. A área é muito popular e reco-

nhecida internacio­nalmente por ser pontuável para o Ultra Trail do Mont Blanc, a prova mítica de trail que decorre na Europa.

“Esta prova iniciou-se quando o trail dava as suas primeiras passadas em Portugal. Sempre foi conhecido pela dureza e custava a crer como uma freguesia de quatro mil habitantes, a cerca de 12 km de Viana do Castelo, conseguia fazer uma competição tão seletiva”, afirma João Sobreiro da organizaçã­o.

Durante todo o dia, a animação foi muita no Fun Park, como já vem sendo hábito nas etapas da Liga Allianz Running Record. As animações de futebol, golfe e bicicleta foram as mais procuradas pelos muitos populares. *

??  ?? VENCEDORES. Bruno Ferreira e Carla Sousa festejam triunfo na principal prova, de 25 km