Record (Portugal)

MISSÃO CUMPRIDA

Dois golos em cada metade ditaram triunfo encarnado no Barreiro

- TIAGO ALMEIDA

Os juvenis do Benfica prometem uma época de mão-cheia. Em quatro jornadas, levam 19 golos marcados e apenas um sofrido, precisamen­te ontem no Barreiro. Frente a um adversário obrigado a utilizar uma nova dupla de centrais – Pedro Francisco, habitual titular, recupera de lesão - e a sentir dificuldad­es a defender, o Benfica não deu hipóteses e venceu de forma justa, por 4-1. Alexandre Penetra, de cabeça, inaugurou cedo o marcador, mas antes do intervalo houve mais um golo, o melhor do jogo, num belo trabalho individual de Gonçalo Oliveira. O avançado benfiquist­a soma já cinco golos em quatro jogos, é o melhor marcador da equipa e, no Barreiro, deu mais uma vez muito trabalho aos defesas locais. Na segunda parte, o Barreirens­e subiu de produção e passou a jogar mais perto da área contrária. Foi o Benfica, porém, que chegou ao ter- ceiro golo, na sequência de um pontapé de canto. Os juvenis da casa não recuaram e acabaram mesmo por chegar ao golo de honra, numa boa finalizaçã­o do virtuoso Gonçalo Santos, o melhor em campo do lado do Barreirens­e. Apesar da boa reação dos visitados, os encarnados nunca perderam o controlo das operações e, até final, somaram mais quatro oportunida­des claras para marcar.

A um quarto de hora do apito final de Ricardo Baixinho, Tiago Gouveia ampliou a vantagem benfiquist­a, em resposta a uma bela desmarcaçã­o de Hugo Cunha. *