Record (Portugal)

Sporting vence Besiktas e entra com ‘mão direita’

- D.M. BESIKTAS MONTPELLIE­R M. ZAPOROZHYE

Os leões não podiam pedir melhor entrada na fase de grupos da Liga dos Campeões. O Sporting deslocou-se à Turquia e derrotou os turcos do Besiktas por 26-30, na primeira jornada do Grupo D.

A predominân­cia da equipa leonina foi bastante evidente desde o começo do encontro. O Besiktas teve sempre bastantes dificuldad­es em superioriz­ar-se na fase ofensiva e, por sua vez, os comandados de Hugo Canela, apostados numa clara estratégia de contragolp­e, conseguira­m sempre marcar o ritmo do marcador. O Besiktas, benefician­do de um momento em que jogavam em superiorid­ade numérica, chegou ao intervalo a perder apenas por um golo (16-17). No segundo tempo, os jogadores leoninos descomprim­iram e, com um ritmo de jogo mais lento, permitiram mesmo que os turcos igualassem a partida a 19. No entanto, os leões reagiram e nunca mais permitiram que o Besiktas se aproximass­e. Um dos destaques foi o pontadirei­ta Pedro Portela, que apontou oito golos. Apesar de o melhor marcador ter sido mesmo o turco Ramazan Done, com dez. O campeão português segue na frente do grupo com dois pontos, os mesmo que os ucranianos do Motor Zaporozhye e dos franceses do Montpellie­r. * GRUPO D

P26-30 32-22 36-23