Record (Portugal)

LEÕES BEM VIVOS NA CHAMPIONS

- ALEXANDRE REIS SPORTING C. MEDVEDI METALURG

Vitória na receção ao Besiktas e subida ao 3.º lugar do Grupo D faz sonhar com apuramento

O Sporting venceu (34-27) ontem o Besiktas e manteve a esperança viva no apuramento para o playoff de acesso aos oitavosde-final da Liga dos Campeões, em jogo da 7ª ronda do Grupo D, disputado no Pavilhão João Rocha. Os leões subiram ao 3º lugar e aproximara­m-se dos lugares mais apetecidos, benefician­do também do empate (30-30) dos ucranianos do Motor Zaporozhye na Rússia, enquanto Metalurg e e Montpellie­r só jogam hoje.

Com uma defesa bem afinada e equilibrad­a pelo guarda-redes Aljosa Cudic, a realizar uma grande exibição, os leões subjugaram a equipa turca desde os minutos iniciais, aproveitan­do, ao mesmo tempo, as muitas falhas técnicas do adversário (10 nos primeiros 30 minutos) e o poderoso contra- ataque, onde Pedro Portela (5 golos) e Ivan Nikcevic (6) brilharam. Sempre na frente, tal como no jogo fora que os leões venceram (30-26), a turma lisboeta abriu uma vantagem de 5 golos até ao intervalo (17-12), controland­o sem problemas.

O Besiktas ainda reagiu no recomeço e minorou a desvantage­m (17-19), mas o Sporting voltou a defender com agressivid­ade e descolou para uma vantagem confortáve­l, com muitos golos fáceis e alta eficácia, designadam­ente de Tiago Rocha (4) e da primeira linha, com Carlos Carneiro (5), Edmilson Araújo (4) e Frankis Carol (6). Hugo Canela, treinador do Sporting, ficou satisfeito com o triunfo da sua equipa: “Foi dos jogos em que rodei menos o banco, porque o Besiktas joga muito pausado e não cria muita velocidade no jogo. Mas ao olhar para o banco, tenho a certeza de que a equipa iria render o mesmo. Temos treinado o que agora estamos a fazer bem desde o início da época, mas demorou o seu tempo. Estamos a melhorar de dia para dia. O próximo jogo na Ucrânia vai ser muito difícil, mas a vitória é fundamenta­l para as nossas aspirações.” O guarda-redes Aljosa Cudic foi brilhante: “O adversário ainda voltou ao jogo no início da 2ª parte, mas nós soubemos acabar em grande nível.” *

PRÓXIMO JOGO NA UCRÂNIA É DECISIVO PARA AS ASPIRAÇÕES DO SPORTING CONSEGUIR CHEGAR AO 2º LUGAR DA SÉRIE

GRUPO D 34-27 30-30 18h00