Record (Portugal)

Águias decidiram tudo bem cedo

- J.P.

Uma primeira parte autoritári­a permitiu ao Benfica golear o Real, por 5-0, em jogo antecipado da 11ª e última jornada da primeira volta do campeonato de juniores. Um resultado que dá às águias a liderança isolada, à condição, com 23 pontos (mais três do que o Sporting).

O jogo começou praticamen­te com o 1-0, apontado por Kevin Csoboth. Após um bom cruzamento da direita de Rodrigo Conceição, o húngaro surgiu ao segundo poste a cabecear para o fundo da baliza. O domínio dos encarnados acentuouse com o decorrer dos minutos, sendo sem surpresa que o marcador se avolumou. Aos 24’, Nuno Tavares ultrapasso­u vários adversário­s pelo flanco esquerdo e serviu na perfei- ção Luís Lopes na área, com o avançado a finalizar. Logo na reposição da bola em jogo, Rodrigo Conceição arrancou outro bom cruzamento e Diogo Pinto assinou o 3-0. Na segunda parte, o Benfica abrandou um pouco o ritmo – até porque na próxima quarta-feira, ao meio-dia, a equipa comandada por João Tralhão disputa a 5ª jornada da UEFA Youth League, perante o CSKA, em Moscovo –, mas mesmo assim conseguiu marcar por mais duas vezes. Primeiro, foi Rodrigo Conceição a dar a melhor sequência a um cruzamento de Csoboth e, já depois de o guarda-redes Diogo Garrido ter saído lesionado, Tiago Dantas fechou as contas ao converter um penálti. *