Record (Portugal)

‘MESTRE’ RUI AFASTA ANDRÉ DA EUROPA

- HUGO NEVES

Festival ofensivo do líder Nápoles... desnorteou por completo uma apática equipa do Milan

O Nápoles bateu o Milan por 2-1 no San Paolo e deixou ainda mais pressionad­os os principais perseguido­res na classifica­ção, confirmand­o a recente tradição em bater o gigante de Milão. Insigne – avançado que o selecionad­or italiano Gian Piero Ventura deixou esquecido no banco no jogo em que a Itália disse adeus à fase final do Mundial’2018 – mostrou a boa veia goleadora frente aos rossoneri e inaugurou o marcador pouco depois da meia hora. Isto num lance em que o árbitro Daniele Doveri teve de recorrer ao vídeo-árbitro para confirmar que o avançado napolitano estava em jogo quando fugiu à linha defensiva do Milan. A verdade é que o festival ofensivo napolitano desnorteou a defesa rossonera. Donnarumma não teve descanso durante a partida e grande parte dos ataques do líder da Serie A partiram do lado esquerdo, onde Mário Rui esteve em bom plano. “O Mário Rui esteve bem, vem de uma fase em que não tinha minutos mas parece um ‘mestre’ na forma como apreendeu os processos da equipa. Fez um bom jogo no tempo em que foi utilizado”, disse o treinador Maurizio Sarri no final da partida.

No limite do fora-de-jogo

Se o 6º golo de Insigne em 10 jogos contra o Milan foi numa ‘fuga’ à defesa rossonera, o 2-0 surgiu de forma semelhante: Zielinski, ser- vido por Mertens, fugiu novamente à defesa rossonera e fez um túnel a Donnarumma no golo. André Silva rendeu Suso no final da 1ª parte mas praticamen­te não teve ocasião para sobressair. Romagnoli fez o 2-1 ao cair do pano e Montella vê o Milan a 4 pontos do 6º lugar e com mais dois jogos. “Temos de melhorar nos últimos 30 metros. Mas vamos crescer”, disse um pressionad­o Montella. * SERIE A

“O MÁRIO RUI ESTEVE BEM, VEM DE UMA FASE EM QUE NÃO TINHA MINUTOS. FEZ UM BOM JOGO”, DISSE O NAPOLITANO SARRI

??  ?? DUPLA. Callejón celebra com Insigne, autor do 1-0
DUPLA. Callejón celebra com Insigne, autor do 1-0