Record (Portugal)

GUEDES RESOLVE EM JOGO POLÉMICO

Miguel Cardoso montou ateia e controlou are ação dosar sena listas com um jogo de muita posse

- CRÓNICA DE ANTÓNIO MENDES

SP. BRAGA SAI DE CENA COM GOLO DE GUEDES MINHOTOS AO FUNDO NA SEXTA BATALHA SEGUIDA SEM VENCER EM VILA DO CONDE E FICAM A VER O JAMOR POR UM CANUDO

Grande jogo de Taça a justificar um estádio ainda com mais gente e com uma interessan­te batalha estratégic­a que foi ganha por Miguel Cardoso, qual Luciano Spalletti português a eliminar novo sonho do Jamor que o Sp. Braga tinha argumentos para alimentar.

O Rio Ave ganhou porque foi mais eficaz – mas não só por isso –, conseguind­o controlar e muito bem a natural reação de uma equi- pa que se sentiu ferida no seu orgulho após o excelente golo de Guedes, num desenho tático irrepreens­ível que deixou Goiano e Matheus prostrados no chão e o protagonis­ta a festejar com Tarantini, que lhe tinha proporcion­ado a assistênci­a açucarada. O Sp. Braga até foi mais incisivo na resposta que se impunha antes do intervalo, conseguind­o marcar um golo que foi bem anulado por fora-de-jogo a Dyego Sousa e provocando uma intervençã­o de Cássio em cima da linha quando Ri- cardo Horta já festejava o empate. O volume de jogo dos visitantes já era suficiente para justificar o empate nesta altura, mas depois acabou por não compensar tanto esforço na 2ª parte, onde só um lance de Paulinho, já aos 86 minutos, serviu para colocar em verdadeiro sentido a defesa de Vila do Conde. Eis o maior argumento para confirmar o triunfo final da estratégia, pois Miguel Cardoso tinha trunfos para lançar, nomeada- mente Francisco Geraldes, garantindo aí o controlo absoluto das operações com muita posse de bola. Os homens da casa, aliás, estiveram até mais perto do 2-0 do que de sofrer um empate que levaria a discussão para o prolongame­nto, mas a verdade é que se colocaram sempre a jeito para um eventual lance de golo que os arsenalist­as tanto procuraram, mas nunca encontrara­m. Passou-se assim... *