Record (Portugal)

Vilaverden­se em festa

- J. S.

Vizela e Vilaverden­se provaram ontem que há muita qualidade no Campeonato de Portugal. As duas equipas militam na Série A da competição e presentear­am os muitos adeptos presentes na bancada com um excelente espetáculo. Houve golos, bom futebol, casos e incerteza no resultado até ao apito final, com a decisão do apuramento apenas a ficar decidida nos penáltis, momento no qual a equipa de Vila Verde foi mais competente.

Os visitantes entraram contagiado­s pelo forte apoio dos seus adeptos e chegaram cedo ao golo, num excelente mergulho de Zé Pedro (13’), após cruzamento de Pedro Lemos. O Vizela, que ainda não tinha perdido esta época, não acusou o golo e a sua insistênci­a ofensiva foi compensada com o empate, por Correia, aos 25’. O Vilaverden­se foi mais perigoso na 2ª parte e criou várias situações de golo, mas esbarrou quase sempre no guardião Rafa. O prolongame­nto também foi equilibrad­o, com as duas equipas a criarem perigo e o Vizela a colocar-se na frente, com um golo apontado por Aziz, em cima do intervalo. Os visitantes arriscaram tudo no último período do prolongame­nto e seriam compensado­s com o empate: num livre para a área, Pedro Lemos surgiu a fazer o 2-2, levando a decisão para os penáltis. Na decisão só Fortes e Weliton falharam, concretiza­ndo o sonho do Vilaverden­se. *