Record (Portugal)

Entrada demolidora

- M.C.

TUDO RESOLVIDO NA 1.ª PARTE

O favorito Cova da Piedade passeou na Ribeira Grande todo o seu potencial rumo aos oitavosde-final da Taça de Portugal. O técnico Bruno Ribeiro não podia ter pedido melhor estreia no comando da equipa da margem Sul , goleando o Sp. Ideal, por 4-1, triunfo praticamen­te construído durante a primeira parte do jogo. Entrada fortíssima dos visitantes, extremamen­te eficazes a aproveitar os muitos erros defensivos da equipa açoriana, principalm­ente do central Bertrande, que teve uma tarde para esquecer. Quatro golos nos 45 minutos iniciais e outros tantos lances criados e desperdiça­dos deixavam a eliminatór­ia decidida para os homens da Cova da Piedade. A equipa da Ribeira Grande sentia dificuldad­es em sair e construir lances de ataque, pouco assustando as redes de Pedro Alves no primeiro tempo – pese embora ter assustado logo aos 4 minutos, quando Paulo Sérgio atirou para o fundo da baliza, mas o lance já tinha sido anulado.

Após o intervalo, o Cova da Piedade baixou o ritmo, entregando a posse de bola ao Sp. Ideal, que mesmo assim continuou sem criar perigo para a baliza adversária. O ‘pacto de não agressão’ só foi quebrado perto do minuto 90, com Hélder Arruda a confirmar o remate de Hugo Santos, colhendo assim uma justa recompensa para entrega dos atletas açorianos durante todo o jogo. *