Record (Portugal)

TRILHO MINHOTO ENCANTOU

Perto de 500 atletas percorrera­m os 20 e os 12 km de um percurso muito elogiado pela sua beleza

- JOSÉ MIGUEL MACHADO

LIGA ALLIANZ RUNNING RECORD - II TRAIL DOS MOINHOS E CRUZEIROS

Foi com a paisagem verde do Minho como pano de fundo que se realizou a 2ª edição do Trail dos Moinhos e dos Cruzeiros, em Lemenhe, Vila Nova de Famalicão. A prova, organizada pela Associação Rumo à Aventura, contou com cerca de meio milhar de participan­tes, divididos em duas distâncias (12 e 20 km), e fez parte do Circuito Allianz Running Record. “Foi um verdadeiro sucesso”, disse-nos Rui Miranda, da organizaçã­o, numa opinião validada por grande parte dos atletas. Os elogios, no final da corrida, foram muitos, até porque o percurso foi pensado para que os participan­tes pudessem desfrutar da bela paisagem das montanhas minhotas. Apesar deste caráter mais de lazer, houve quem levasse a corrida bem a sério, como se pode comprovar pelos bons tempos alcançados pelos vencedores. À espera dos atletas estavam dois trilhos distintos, um com 12 e outro com 20 km. Havia ainda uma caminhada de 6 km, que contou com a presença de cerca de 300 pessoas. No que aos resultados diz respeito, o vencedor da prova rainha foi Joel Pereira, que cumpriu os 20 km de sobe e desce em pouco mais de uma hora e meia. O atleta do Minho e Lima Trail já anda nestas andanças há cerca de cinco anos e tem conseguido vários resultados positivos. “Quando me meto nas coisas, gosto de as levar a sério. Treino muitas vezes e cuido-me, mas isto não deixa de ser um passatempo, para me divertir com os amigos”, contou Joel Pereira, que se sentiu muito bem no Trail dos Moinhos e dos Cruzeiros: “Gostei muito do percurso, estava bem desenhado e bem identifica­do. Só apanhei um pequeno susto, quando

A 2ª EDIÇÃO DA CORRIDA FOI CONSIDERAD­A UM SUCESSO, MUITO POR ‘CULPA’ DA PARCERIA COM RECORD E A ALLIANZ

apareceu um cão a ladrar. Felizmente havia uma rede entre mim e ele.” Quanto às senhoras, a prova de 20 km acabou por coroar Telma Duarte, da equipa Ermidafit. “Gostei muito. De tudo, do percurso, das pessoas e da minha prestação. Estou muito satisfeita e ganhar é sempre

bom”, referiu a atleta, que terminou a prova em quase duas horas. De resto, destaque ainda para Manuel Carvalho, de 78 anos, que levou para casa o prémio de atleta mais idoso da prova, depois de ter cumprido exemplarme­nte o trilho de 12 km. Outro troféu para juntar aos muitos já conquistad­os em mais de 40 anos de corridas. “Faço estas provas com muito gosto e vou juntando prémios. É sempre bom. Corro todos os domingos e as minhas pernas ainda se aguentam bem. Gostei muito deste percurso e espero estar cá para ano, para repetir”, revelou Manuel Carvalho, que, aos 78 anos, correu 12 km em terreno sinuoso em pouco mais de duas horas. É obra! *