Record (Portugal)

PÓQUER DE CECÍLIO ENCERRA JORNADA

- CLÁUDIA MARQUES

Benfica goleou Modicus num jogo em que esteve forte e acabou a gerir um resultado dilatado

O Benfica encerrou a 11ª jornada da Liga com uma goleada convincent­e frente ao Modicus, resultado que espelha uma maior eficácia dos homens da Luz, que por exemplo na última jornada sofreram muito para vencer o Rio Ave (4-3), sobretudo por não aproveitar­em da melhor maneira as oportunida­des.

Ontem, o técnico dos encarnados, Joel Rocha, teve um trunfo na manga, Fábio Cecílio, que foi o goleador de serviço ao apontar um póquer. O jogador, natural de Tabuaço, avisou cedo que aquela seria a sua tarde ao falhar por pouco o golo logo nos primeiros segundos. O Benfica não marcou, aproveitou o Modicus, que num ataque rápido inaugurou o marcador por intermédio de Coelho. A resposta dos homens da casa não se fez esperar, com Deives a repor a igualdade. Aos 11’, Roncaglio teve de mostrar-se atento, com Tiago Soares a ficar perto do golo para os gaienses, atirando primeiro ao poste e depois na recarga contra o guardião brasileiro.

Pouco depois, Fábio Cecílio, com um disparo forte e colocado, dava pela primeira vez a vantagem às águias, que Raul Campos aumentou ainda mais antes do descanso, com um remate cruzado sem hipótese de defesa para Rui Pedro. No regresso do intervalo, a for- mação da Luz apresentou-se forte e focada, dilatando ainda mais o marcador nos primeiros cinco minutos, com dois remates certeiros do matador da tarde. A pressão mantinha-se e alguns golos ficaram por marcar, frente a um Modicus que parecia não conseguir manter a fortaleza coesa e cometia alguns erros defensivos. Fábio Cecílio ainda voltou a marcar, aos 38 minutos, antes de Coelho bisar (39’), numa altura em que Gabriel alinhava como guarda-redes avançado. *

“FOMOS CAPAZES DE TER A INICIATIVA DE JOGO COM E SEM BOLA. FIZEMOS 40 MINUTOS DE QUALIDADE, COM ALGUNS MOMENTOS DE EXCELÊNCIA”