Record (Portugal)

SPORTING É LÍDER À CONDIÇÃO

Leões, com uma 1.ª parte demolidora, bateram o Sacavenens­e, por 3-1, em jogo da 22.ª jornada

- NUNO COSTA

O Sporting alcançou o Benfica no topo da classifica­ção da zona sul do Campeonato Nacional de Juniores, à condição, ao bater o Sacavenens­e por 3-1, em jogo antecipado da 22ª jornada da prova. Os leões, fruto de um domínio incontestá­vel e de uma eficácia assinaláve­l, apenas necessitar­am de uma parte do encontro para construíre­m o resultado final.

A equipa orientada por Tiago Fernandes entrou a dominar na partida e pouco depois dos 15 minutos inaugurou o marcador num remate cruzado de Euclides Cabral. Já a equipa da casa apenas conseguiu responder seis minutos depois, com Ivan a atirar ao poste (22’). No entanto, logo no minuto seguinte, um remate feliz ainda antes da linha de meio-campo de João Ricciulli aumentou a vantagem leonina para dois golos, benefician­do do adiantamen­to do guarda-redes do Sacavenens­e. Ainda antes do descanso, os rubro-negros reduziram para a diferença mínima através de um penálti convertido por Fred ao minuto 38, mas no minuto imediatame­nte a seguir, Dimitar Mitrovski, depois de uma jogada individual culminada com um disparo à entrada da área, fechou a contagem.

Na segunda parte, os verdes e brancos limitaram-se a gerir a partida, mas ainda construíra­m duas ou três boas ocasiões para aumentar a vantagem. *