Record (Portugal)

GANSOS SEM FORÇA PARA TRAVAR O LÍDER

Casa Pia ainda deu réplica na primeira parte, mas algarvios foram superiores

- NUNO COSTA

O Farense vincou a sua supremacia na Série E do Campeonato de Portugal ao triunfar (1-0) no terreno do Casa Pia, passando a ter 9 pontos de vantagem sobre o vice-líder, agora o Olha-

“BOA PRIMEIRA PARTE. CONSEGUIMO­S SITUAÇÕES DE PERIGO. NA SEGUNDA, O FARENSE FOI MELHOR E CHEGOU AO GOLO” TIAGO ZORRO, treinador do Casa Pia

nense. Numa partida influencia­da por vento forte, a equipa algarvia ganhou com justiça, em especial devido à qualidade com que controlou o jogo na segunda parte. A favor do vento na primeira metade, a formação visitante iniciou a partida ao ataque, conseguind­o a primeira ocasião de golo, com André Ceitil a atirar ao poste, na sequência de um canto (11’). Todavia, após os primeiros 15 minutos, os locais equilibrar­am e, até ao descanso, poucas foram as situações de perigo criadas, destacando-se apenas uma fuga de Andrezinho pela esquerda, culminada com um remate ao lado (18’). Na segunda parte, benefician­do do facto de ter o vento a favor, o Casa Pia ainda começou por ter algum as- cendente, mas uma perda de bola de Tom, em zona frontal, permitiu a Irobiso servir Tavinho que, sem dificuldad­e, bateu Rafael Marques.

A partir de então, os algarvios passaram a controlar o jogo e até poderiam ter aumentado a vantagem quando, aos 83 minutos, Tavinho, em zona frontal, atirou ao lado, após boa arrancada de Fábio Gomes. *