Record (Portugal)

SALAH AMEAÇA MAS NÃO CHEGA

- JOSÉ ANGÉLICO

Num final impróprio para cardíacos, Kane dita o empate e celebra o 100.º golo na Premier League

A pouco mais de uma semana de visitar o FC Porto na 1ª mão dos ‘oitavos’ da Liga dos Campeões, o Liverpool somou mais uma desilusão caseira ao empatar (2-2) com o Tottenham. Num jogo com um final impróprio para cardíacos, Salah confirmou o estatuto de maior ameaça dos reds, mas o bis do egípcio não chegou para vencer, pois um penálti já para lá dos quatro minutos de descontos dados pelo árbitro ditou a igualdade. Aproveitan­do um ressalto de bola no ex-leão Eric Dier, Salah abriu o marcador logo aos 3’. Apesar das muitas oportunida­des, o resultado só voltaria a mudar a 10 minutos do fim, quando o recémentra­do Wanyama fez um grande golo de fora da área. Depois, aos 87’, Harry Kane desperdiço­u um penálti, atirando para defesa de Karius - o alemão fez ainda outras intervençõ­es de vulto -, antes de Salah voltar a marcar, na conclusão de um lance individual. E, quando tudo parecia definido, uma falta de Van Dijk sobre Lamela deu a Kane a hipótese de se redimir e o inglês não perdoou, chegando aos 100 golos na Premier League - 22 deles esta época, mais um do que... Salah. Só Alan Shearer precisou de menos jogos (124) do que o avançado do Tottenham (141) para chegar a essa marca. Quem não gostou do desfecho foi Jürgen Klopp. “Não compreendo nenhum dos penáltis. Teríamos ganho se não fossem essas decisões”, disse o técnico. * PREMIER LEAGUE