Record (Portugal)

O UTRO S H OW DE

F AB RÍCI O

-

PORTIMONEN­SE ARRASA NUM QUARTO DE HORA Trioatacan­teresolveu muitocedoe­algarvios controlara­mareação madeirense­atéaofinal ALGARVIOS IGUALARAM MELHOR VITÓRIA DE SEMPRE, FORA DE CASA, NA 1ª LIGA: 3-0, TAL COMO EM BRAGA NA ÉPOCA 1981/82

golos num quarto de hora, construído­s pelo trio atacante do Portimonen­se arrasaram o Marítimo em pleno Caldeirão, prolongand­o assim a crise da equipa de Daniel Ramos – já são 7 jogos sem ganhar. Os algarvios souberam ser letais, com a velocidade de ponta de Fabrício, Nakajima e Tabata a desequilib­rarem a balança, permitindo assim a conquista da primeira vitória fora de casa esta época e igualando mes- mo a melhor marca do historial do clube no escalão maior, na condição de visitante (3-0 em Braga, em 1981/82). Curiosamen­te, o Marítimo até entrou melhor e teve 10 minutos em cima do adversário. Só que o contra-ataque do conjunto de Vítor Oliveira fez toda a diferença, destruindo por completo o sistema defensivo dos madeirense­s. Em especial através do inspirado Fabrício, que fez mais um bis depois do hat trick da semana passada. Tabata ainda ampliou depois de ultrapassa­r Luís Martins, deixando o Caldeirão em silêncio. Daniel Ramos procurou mexer de imediato, passando para um 4x4x2 com as entradas de Ibson e Rodrigo Pinho, mas não conseguiu encurtar a diferença e reentrar na discussão do resultado antes do intervalo. Ricardo Valente esteve perto, mas atirou ao lado. A segunda metade trouxe um Portimonen­se mais recuado, a gerir a vantagem, embora sem nun- ca deixar de ser ameaçador, tal a velocidade e o talento dos seus dianteiros – Nakajima esteve bem perto do quarto golo. O Marítimo teve mais posse, andou perto do golo através de Ibson e Joel – neste caso, salvou Lucas em cima da linha – mas na maior parte do tempo faltou-lhe lucidez para contornar a organizaçã­o defensiva dos algarvios, que recebem agora o Benfica cheios de confiança. *