Record (Portugal)

ARRASADOR!

SELEÇÃO DEFRONTA RÚSSIA NAS MEIAS- FINAIS

-

O Stozice Arena teve a maior goleada deste Europeu nos ‘quartos’, com Portugal a bater o Azerbaijão por 8-1 depois de ter estado a perder por 1-0. Esta é a quarta vez que a formação das quinas chega a uma meia-final, desta vez com números que ficam para a história. Para além de Ricardinho se ter tornado no melhor marcador da história desta competição, Portugal conseguiu a segunda maior goleada de sempre (Espa- nha goleou a Bielorrúss­ia por 9-1, em 2010) e foi o 1º a marcar cinco golos na primeira parte de um duelo da fase final da prova.

Do susto à glória

A Seleção Nacional entrou praticamen­te a perder, com o brasileiro Gallo a aproveitar um erro de André Sousa logo no primeiro minuto. A reação não se fez esperar e depressa Portugal tomou as rédeas da partida. Pedro Cary deu a volta ao marcador, bisando em quatro minutos. Primeiro marcou após um bom passe de Ricardinho, atirando ao poste antes de finalizar na recarga. Em seguida, completou um canto de Tiago Brito. Anilton e Ricardinho (com um bis em cada parte) avolumaram o resultado até ao 5-1 ao intervalo. A Seleção terminou o 1º tempo a ser fortemente pressionad­a, com o Azerbaijão a jogar no 5x4 nos últimos 7 minutos (quase sempre com o quinteto brasileiro em campo). Os azeris jogaram assim praticamen­te toda a 2ª parte, mas a formação das quinas mostrou calma e uma mentalidad­e muito forte, defendendo bem e aumentando ainda mais a diferença no resultado. A meia-final frente à Rússia está agendada para amanhã, a partir das 17 horas. Às 20 horas jogam Espanha e Cazaquistã­o. *

FOI A SEGUNDA MAIOR GOLEADA DA HISTÓRIA DA PROVA E A PRIMEIRA VEZ EM QUE UMA EQUIPA FEZ 5 GOLOS NA 1ª PARTE