Record (Portugal)

LEÃO OPERA 1ª REVIRAVOLT­A

- ASTANA. CAZAQUISTíO. VÍTORA. GONÇALVES E PAULO CALADO ALEXANDRE MOITA

O Sporting começou o jogo em Astana praticamen­te em desvantage­m, mas a verdade é que, com uma segunda parte de grande nível, virou mesmo o resultado. Curiosamen­te, foi a primeira vez que esta época os leões de Jorge Jesus deram a volta a um resultado, nos 90 minutos. Isto porque o desafio com o V. Setúbal, que consagrou a equipa como vencedora da Taça CTT (em Braga), foi apenas de- cidido nos penáltis, depois de um 1-1 no tempo regulament­ar. Para trás ficam vários jogos em que o Sporting, depois de estar em desvantage­m, não foi capaz de vencer. Com o Moreirense, para o campeonato, a formação de Jorge Jesus começou a perder, com um golo de Rafael Costa, mas conseguiu o empate já na 2ª parte através de um autogolo de Aberhoun. Foi, de resto, uma das duas vezes em que o Sporting, após estar em desvantage­m, foi capaz de não perder o jogo. Com o V. Setúbal,

como já foi referido, a equipa chegou empatada no fim dos 90 minutos, vencendo depois nos penáltis.

Ora, depois destes exemplos, convém lembrar isso mesmo através dos resultados dos outros jogos em que o Sporting não foi capaz de inverter o resultado. Nos dois encontros frente ao Barcelona, a equipa dos leões perdeu: 1-0 em casa e 2-0 no país vizinho. Com o Estoril, para o campeonato, o encontro chegou ao fim com um resultado de 2-0 para os canarinhos; e com o FC Porto (1ª mão das meias-finais da Taça de Portugal), ficou 1-0 para os dragões.