Record (Portugal)

ÁGUIA TRAIU A TENDÊNCIA

- FLÁVIO MIGUEL SILVA

A tendência não se cumpriu desta vez. Depois de um golo consentido no primeiro quarto de hora, o Benfica conseguiu dar a volta ao marcador, algo que apenas havia ocorrido uma vez nesta temporada, diante do Rio Ave (5-1). A reviravolt­a de ontem foi, aliás, apenas a segunda na época - a primeira ocorreu frente ao Portimonen­se (2-1), em setembro - e a primeira fora do Estádio da Luz.

Em sentido contrário, a equipa de Rui Vitória mostrou ape- tência a faturar nos minutos finais, em especial no último quarto de hora, algo que acontece agora há cinco jogos consecutiv­os. O Benfica tem agora 15 golos oficiais em 2017/18 no último quarto de hora das partidas, fazendo-se aqui uma exceção ao período que se compreende a partir dos 90’. Os últimos 15 minutos de jogo têm já tanto peso

nos golos da formação tetracampe­ã como... os primeiros. Além disso, os encarnados acentuaram o peso dos festejos nos ‘descontos’, tendo Rafa apontado o sexto golo no tempo adicional nesta temporada. Só nos últimos sete jogos, as águias fizeram quatro desses seis golos: Jiménez ao Sp. Braga (90’+1), Jonas ao Belenenses (90’+7), Zivkovic ao Portimonen­se (90’+5) e agora Rafa ao P. Ferreira (90’+4). Quanto ao extremo internacio­nal português estreou-se a marcar na época, fazendo o primeiro golo de águia ao peito fora da Luz e o terceiro no total. Em 2016/17, marcou a Chaves e Tondela. *

??  ?? DESCANSO. Rafa tranquiliz­ou águias com o 1-3
DESCANSO. Rafa tranquiliz­ou águias com o 1-3