Record (Portugal)

Portugal sofre inédita goleada da Espanha

- V.V.

Portugal estava obrigado a vencer ontem a Espanha para poder ainda aspirar a renovar os títulos de 2014 e 2016 da Taça Latina. Depois da inesperada, mas compreensí­vel, derrota frente à anfitriã, França, face às 30 horas de viagem que a comitiva portuguesa teve de cumprir para chegar a Saint-Omer, o que sucedeu horas antes da partida com a seleção gaulesa, a Seleção Nacional sub-23 foi goleada por 9-4, em mais uma fraca exibição. A perder logo após o primeiro minuto, com um golo de César Carballeir­a, o qual repetiu a proeza por mais duas vezes, colocando a Espanha com uma vantagem confortáve­l de 3-1 – Gonçalo Nunes tinha, na conversão de um penálti, marcado o golo português –, a diferença dilatou até ao intervalo (6-1). Perante a superiorid­ade do coletivo espanhol, Portugal respondia com lances individuai­s e a Espanha aproveitou para chegar aos 9-2. Valeu à Seleção Pedro Batista, que com dois golos, disfarçou o inédito resultado entre os dois países. Destaque para a estreia do filho de Edo Bosch, Alejandro Edo, com 16 anos, na baliza portuguesa. “Estávamos preparados para contrariar a pressão agressiva da Espanha, mas a partir do 1º golo foi difícil”, constatou o selecionad­or nacional, Luís Sénica. A Taça Latina termina hoje com Portugal a defrontar a Itália, que bateu a França (4-1). *