IBRA COM ESTREIA MÁGICA NA MLS

- JOSÉ MORGADO

Sueco entra aos 71’, bisa (com golaço) e garante triunfo dos Galaxy no dérbi de LA

Nem o superambio­cioso Zlatan Ibrahimovi­c poderia sonhar com estreia na MLS tão memorável como aquela que viveu ontem, em Los Angeles.

Sem competir desde o Boxing Day (26 de dezembro), depois de ter saído do Man. United em busca do sonho americano, o avançado sueco de 36 anos foi fundamenta­l na vitória dos LA Galaxy por 4-3, no dérbi da ‘Cidade dos Anjos’ diante do Los Angeles FC, que contou com o jovem João Moutinho no onze titular. Entrou aos 71 minutos, quando a formação da casa perdia por 1-3 (num jogo em que estiveram a perder por 3-0), e depois de assistir já em campo à redução da desvantage­m por intermédio de Pontius (aos 73 minutos), marcou um dos melhores golos da temporada, a mais de 40 metros, para igualar o marcador, aos 77 minutos. Como se isso não bastasse, o sueco voltou a mostrar a sua veia goleadora para, de cabeça, oferecer o triunfo ao Galaxy com um golo... aos 90’+1! No final do encontro, Ibrahimovi­c estava naturalmen­te eufórico com o feito. “Estávamos a perder por 3-0. Cometemos muitos erros na 1ª parte, mas de-

FORMAÇÃO DOS LA GALAXY CHEGOU A ESTAR A PERDER POR 3-0 JÁ NA SEGUNDA PARTE. MAS REAGIU E GANHOU

pois de marcarmos o 1º golo lutámos muito. Nunca desistimos. Eu entrei, marquei o 3º e o 4º, mas apenas graças à equipa, que tem um espírito incrível. Eles tornaram o meu trabalho mas fácil e espero continuar assim”, confessou Ibra, que tem um registo im- pressionan­te em estreias nos mais diversos clubes. O avançado já havia faturado nos seus primeiros encontros no Man. United, Milan e Juventus. Entre os outros encontros da noite de MLS, destaque para a derrota dos Columbus Crew, em casa, diante dos Vancouver Whitecaps, por 2-1. Pedro Santos foi titular na equipa da casa e jogou os 90 minutos, mas não conseguiu evitar o desaire da equipa que em 2017 chegou às meias-finais do playoff da competição. *