Record (Portugal)

COESÃO VALE VITÓRIA JUSTA

- VALTER MARQUES

Águias não souberam tirar proveito de jogarem mais de 65 minutos contra dez “CONSEGUIMO­S UM GOLO E, QUANDO NADA O FAZIA PREVER, SOFREMOS E FOMOS ABAIXO ANIMICAMEN­TE”

O Leixões saiu do reduto do Benfica B com uma vitória mais do que justa (2-1), tendo em conta as condiciona­ntes do encontro. Não foi a equipa que teve mais ocasiões de golo, mas o emblema de Matosinhos viu o jogador Bruno Lamas ser expulso logo ao minuto 24, mas, seja pela coesão defensiva ou pela inspiração do guardião Tony Batista, conseguiu suster as inúmeras tentativas do benfiquist­as chegarem ao golo até ao intervalo. A estratégia foi dando resultados, mas não foi suficiente para travar o cabeceamen­to certeiro de Keaton Parks, ao minuto 60. Quando todos pensavam que o golo do norte-americano viria trazer a tranquilid­ade necessária ao Benfica B, não foi o que se viu. O Leixões acelerou um pouco e conseguiu logo explorar as vulnerabil­idades do meio-campo e a falta de coordenaçã­o entre sectores da equipa da casa. Uma perda de bola de Gedson permitiu a Medarious, com um remate forte e sem hipóteses para Zlobin, fazer o empate. Hélder Cristóvão apostou tudo e retirou um central para colocar um avançado. O Benfica B foi tendo maior posse de bola, mas sempre infrutífer­o, e como nem sempre marca quem mais oportunida­des cria, o Leixões foi mais feliz e num remate dentro de área de Kukula, desviado por Ferro, fez o golo que selou o triunfo. *