Record (Portugal)

ÁGUIAS DÃO LIÇÃO DE ATAQUE

- JOSÉ PINA

Benfica mantém registo perfeito, com três vitórias em outros tantos jogos

O Benfica derrotou o FC Porto (3-0) e manteve o registo perfeito na fase de apuramento de campeão de iniciados, depois daquele que foi o primeiro clássico do dia, realizado logo pela manhã no Seixal, que funcionou como aperitivo para o prato forte que seria servido ao final da tarde no Estádio da Luz.

A vitória das águias é inteiramen­te justa, porque foram sempre superiores aos dragões, que só mostraram a sua chama nos primeiros minutos da segunda parte. O Benfica entrou de forma autoritári­a, impondo de início o seu jogo ofensivo e, aos 5 minutos, criou a primeira oportunida­de, com Bruno Santos a atirar por cima, na sequência de um lance em que o árbitro deu a lei da vantagem, após falta cometida à entrada da área sobre Guilherme Pio. Seguiram-se outros lances de perigo, por intermédio de Martim Neto (10’) e Guilherme Pio (14’), e só depois chegou o primeiro e único remate do FC Porto em toda a primeira parte, com Ricardo Ribeiro, guarda-redes do Benfica, a defender um pontapé cruzado de João Magalhães (16’). O domínio benfiquist­a era bastante acentuado e, aos 21 minutos, numa joga- da de insistênci­a, Guilherme Pio assistiu Bruno Santos para o golo inaugural. Na segunda parte, os dragões entraram mais agressivos e aproximara­m-se com mais insistênci­a da baliza do Benfica, mas sem criarem grande perigo. A exceção foi um lance de bola parada (53’), que levou a bola a raspar no ferro. Com o segundo golo marcado por Guilherme Montoia (58’), o jogo ficou praticamen­te decidido, mas a boa exibição da equipa comandada por Luís Nascimento ainda foi compensada com mais um golo, da autoria de João Tomé, que fechou a contagem (65’). *

“VITÓRIA É JUSTA. DEPOIS DO SEGUNDO GOLO, FICÁMOS MAIS CONFIANTES E AINDA FIZEMOS O TERCEIRO” LUÍS NASCIMENTO, treinador do Benfica NENHUM ELEMENTO DO FC PORTO QUIS PRESTAR DECLARAÇÕE­S À COMUNICAÇíO SOCIAL