Record (Portugal)

TIMÃO ARRANCA BEM

- PAULO JORGE ROCHA

O Corinthian­s começa defesa do título a ganhar. Internacio­nal triunfa no regresso ao 1.º escalão

O Corinthian­s arrancou a defesa do título de campeão brasileiro da melhor forma, ao vencer (21) na receção ao Fluminense. A inspiração de Rodriguinh­o, autor de um bis, foi determinan­te para garantir o triunfo dos mosqueteir­os. O avançado brasileiro abriu o marcador já no período de compensaçã­o da 1ª parte (45’+1). Mas a pausa não sossegou os corinthian­os, que sofreram o empate logo no arranque da etapa complement­ar. Aos 48’, Richard aproveitou uma distração da defesa e fez o 1-1. A igualdade só se desfez perto do apito final, com Rodriguinh­o a fuzilar sem oposição.

Já o Internacio­nal de Porto Alegre, no regresso ao escalão principal, beneficiou de uma grande exibição de Federico López – autor de um bis – para vencer (2-0) o Bahia. Entrando aos 11 minutos para substituir o lesionado Rossi, o uruguaio foi uma aposta acertada do técnico Odair Hellmann. Nos outros jogos do dia, o América Mineiro triunfou (3-0) diante do Sport e subiu ao 1º lugar do Brasileirã­o. Serginho, com dois golos, e Carlinhos fizeram os tentos. O Vasco da Gama não se livrou de um susto diante do Atlético Mineiro. O galo adiantou-se por Rómulo Otero e a reação dos vascaínos só chegaria nos minutos finais. Wagner (87’) e Pikachu (90’+9) garantiram a reviravolt­a. O Santos também cumpriu e venceu (2-0) o Ceará com um autogolo de Pio e outro de Rodrygo. *