Record (Portugal)

ARTILHARIA PESADA DESFAZ EQUILÍBRIO

- RICARDO LOPES PEREIRA

Três golos do Benfica nos últimos 15 minutos destruíram um Vitória que deu luta durante 45

Com vários reforços da equipa B, o Benfica voltou à liderança do campeonato de juniores ao vencer, por 4-1, no reduto do V. Setúbal. Ao contrário do que o resultado deixa transparec­er, as águias sentiram dificuldad­es para levar a melhor sobre o último classifica­do. Com 1-1 ao intervalo, o triunfo só chegou com os golos de João Félix, João Filipe e Nuno Santos, todos no último quarto de hora do encontro.

Com um onze inicial em que se estrearam nesta fase final os ‘bês’ Florentino Luís, Gedson Fernandes e José Gomes, o Benfica entrou melhor e, após avisos de João Filipe e João Félix, colocou-se em vantagem aos 19 minutos. O defesa Diogo Capitão foi à área sadina empurrar com a canela para o 1-0, depois de canto cobrado por João Filipe. Em desvantage­m no marcador, o V. Setúbal equilibrou as operações, a partir dos 25 minutos, e conseguiu começar a aproximar-se com perigo da baliza adversária. O prémio pela reação surgiu já perto do intervalo quando, aos 41 minutos, Sibusiso Shibane, após lançamento lateral para o interior da área, fez o 1-1. No segundo tempo, o Vitória entrou a todo o gás e dispôs de duas oportunida­des flagrantes, ambas por Sibusiso Shibane. A melhor delas aconteceu aos 62 minutos, quando disparou com estrondo à trave da baliza benfiquist­a. Após o susto, os comandados de João Tralhão respondera­m e conse- guiram voltar para a frente do marcador num lance em que aproveitar­am um erro da defesa anfitriã. Lançado em campo aos 60 minutos, Nuno Santos intercetou um passe entre os centrais e assistiu de bandeja João Félix que, no interior da área, rematou forte para o 2-1 dos encarnados. O golo afetou os sadinos que a partir daí não tiveram estofo para suster o oponente. Aos 78’, o capitão João Filipe fez o golo da tarde num disparo forte e colocado ao ângulo superior esquerdo. Já com o resultado em 3-1, o Benfica ainda teve tempo para confirmar o triunfo, aos 87’, com um golo da autoria de Nuno Santos. *

“FOI UM RESULTADO DESNIVELAD­ÍSSIMO QUE NÃO ESPELHA AQUILO QUE ACONTECEU EM CAMPO” ALFREDO ALMEIDA, trein. V. Setúbal “ADVERSÁRIO CRIOU-NOS MUITAS DIFICULDAD­ES. APÓS O INTERVALO ANDÁMOS DESCONFIAD­OS DO JOGO” JOÃO TRALHÃO, trein. Benfica