Record (Portugal)

PREPAREM OS FOGOS

- EMANUEL PESTANA

SUBIDA À VISTA NA CHOUPANA Ricardo Gomes bisou em mais um triunfo muito importante na corrida pelo regresso à 1.ª Liga

O Nacional começa a ver o regresso à 1ª Liga cada vez mais nítido e a vitória sobre o Leixões, por 2-1, foi mais um resultado importante para a subida que parece estar presa apenas por uma questão de tempo (resta saber o que fazem hoje Académica, Santa Clara e Arouca). Citando Cristiano Ronaldo, os alvinegros podem ir preparando os fogos... Ambas as equipas apostavam

“FIZEMOS A NOSSA OBRIGAÇÃO E DEMOS UM PASSO GIGANTE. VITÓRIA JUSTA DA MELHOR EQUIPA DO CAMPEONATO”

estar perto do empate após um canto. Já em tempo de compensaçã­o, Fábio Veríssimo anulou um golo a Bruno Lamas, por considerar haver falta sobre o guarda-redes nacionalis­ta.

A perder neste jogo de ‘tudo ou nada’ para as suas ambições, os visitantes voltaram melhor do intervalo e as primeiras jogadas de perigo pertencera­m mesmo ao conjunto de Francisco Chaló. A melhor delas foi protagoniz­ada por Sancidino, que rematou para fora em excelente posição. Do outro lado, Ricardo Gomes voltou a ser decisivo (21º golo no campeonato!) ao fazer o 2-0, dando a melhor direção a um bom cruzamento de Murilo, permitindo outra tranquilid­ade à equipa. Já numa fase de algum desespero, Chaló passou a jogar apenas com três defesas, mas o golo só surgiu num livre de Bruno Lamas aos 81’. A esperança do Leixões renasceu nos últimos minutos, mas que a expulsão de Poloni (por acumulação) deixou a equipa reduzida a dez elementos. No assalto final à baliza do Nacional, Sancidino não conseguiu bater Daniel Guimarães. *