Record (Portugal)

EMPATE NEGATIVO PARA AS DUAS EQUIPAS

- JOÃO BATISTA SEIXAS

CLÁSSICO DEIXA BENFICA MAIS LÍDER Resultado justifica-se numa partida bem disputada entre crónicos candidatos ao título

No jogo grande da oitava jornada da fase apuramento de campeão de juniores, FC Porto e Sporting empataram (2-2). Uma igualdade que em nada beneficia as aspirações dos dois clubes na luta pelo título, sendo que quem respira um pouco melhor agora é o Benfica (com uma vantagem de três pontos sobre o Sporting e quatro para o FC Porto). E na próxima terça-feira há mais um clássico escaldante, com os dragões a visitarem o Seixal.

A partida foi bem disputado e, tendo em conta as oportunida­des criadas, o triunfo podia ter caído para qualquer lado. A primeira parte foi muito viva, com os dragões a entrarem pressionan­tes em busca da vantagem, que surgiu aos 13 minutos, com João Mário a finalizar um ataque rápido. Os leões não esmorecera­m, reagiram bem e por várias vezes tiveram o empate nos pés, algo que só conseguira­m através de um lance de bola parada: livre de Elves Baldé e João Oliveira,

LEÕES ESTIVERAM POR DUAS VEZES EM DESVANTAGE­M MAS CONSEGUIRA­M REAGIR E EVITAR A DERROTA NO OLIVAL

na área, desviou de cabeça para fundo da baliza, aos 31’.

A toada manteve-se na segunda parte: futebol de parada e resposta, velocidade nas transições, com qualidade e várias ocasiões de golo desperdiça­das por ambos os conjuntos. E o marcador só voltou a mexer no último quarto de hora. O 2-1 foi da autoria de Romário Baró (72’), que, de fora da área, bateu Luís Maximiano com um remate rasteiro bem colocado. Já perto do apito final, e mais umavez de livre, o defesa-esquerdo Thierry Correia (88’) apareceu sozinho no coração da área e fez o 2-2 com que soou o último apito do árbitro. *