Record (Portugal)

FC Porto teve pressa em bater o Valongo

- J.B.S.

O FC Porto não vacilou e cilindrou (9-2) o Valongo na 19ª jornada. Uma vitória construída em dez minutos, já que, com a marcação de quatro golos de rajada, aniquilou totalmente qualquer estratégia do adversário em conquistar pontos no Dragão Caixa. O cinco liderado por Guillem Cabestany atravessa um dos melhores momentos da temporada, o seu hóquei é letal, a velocidade de jogo e a ligação entre jogadores é acima da média e os golos surgem em catadupa. Quanto à essência da partida, não tem muita história, tão grande foi a supremacia azul e branca durante os 50’. Com o resultado ao intervalo de 4-0, na segunda metade, apesar de ter reduzido um pouco a intensidad­e de jogo, ainda marcou por mais cinco vezes contra dois golos do Valongo, que apesar do resultado menos conseguido, deu a luta possível e mostrou dignidade derrotado. “Os dez primeiros minutos não surpreende­ram, entrámos a jogar muito bem e o resultados é fruto do trabalho feito diariament­e. Estamos a jogar a um nível muito alto”, disse Cabestany. E, do lado do Valongo, Miguel Viterbo estava resignado: “Falhámos em toda a linha. Não entrámos bem.”

Já o Sporting recebeu e venceu o HC Braga e está de regresso à liderança do campeonato, depois de ter visto o Benfica ultrapassá­lo à condição. *