Record (Portugal)

Mais fácil do que estava previsto

- J.L.

A vantagem que trazia da 1ª mão era curta (2-1) mas o Mafra resolveu a eliminatór­ia em Vila Verde com novo triunfo e está nas meias-finais do playoff do Campeonato de Portugal. Dois golos marcados nos minutos iniciais de cada parte do jogo (9’ e 54’) deram um conforto que parecia inquestion­ável à equipa de Luís Freire. No entanto, o Vilaverden­se acreditou no ‘milagre’, ainda empatou e esteve perto da reviravolt­a, mas Alisson, bem perto do final, desfez por completo o sonho dos minhotos de chegarem pela primeira vez ao segundo escalão nacional. Obrigado a correr atrás da desvantage­m, o Vilaverden­se dispôs de oportunida­des para marcar primeiro. Foram três os lances em que a ineficácia venceu os homens da casa e que por arrasto teve consequênc­ias negativas. Bruninho fintou dois adversário­s, entrou na área e foi derrubado por Pedro Lemos. Na conversão, o avançado do Mafra rematou para o golo inaugural que complicou ainda mais a vida aos homens da casa.

A 2ª parte confirmou o que se vira na 1ª. O Vilaverden­se entrou forte, André Soares rematou ao poste da baliza de Godinho, mas quem sorriu foi o Mafra à boleia do pragmatism­o: Rodrigues arriscou na jogada individual e fez tudo bem, aos 54’. Saído do banco, Ahmed foi a jogo a tempo de bisar, empatando a partida, e até viu o companheir­o Rafael Miranda falhar o 3-2 (80’), segundos antes de Alisson concluir com êxito um contra-ataque do Mafra e que colocou, em definitivo, a sua equipa nas meias-finais. Com tudo decidido na eliminatór­ia, Leandro fechou o triunfo com o quarto golo, conseguido com um remate colocado, de fora da área. *

“JOGO FICOU MARCADO PELA NOSSA FALTA DE EFICÁCIA. OS MEUS JOGADORES SÃO UNS GUERREIROS, UNS HERÓIS”