Record (Portugal)

LEOAS TÊM ENTRADA AVASSALADO­RA

Depois de terem ganho apenas por 10 na primeira mão, as leoas esmagaram

- MANUEL ANTÓNIO ABRANTES

O Sporting garantiu a presença na final da Taça de Portugal, onde vai reencontra­r o Sp. Braga, ao vencer o Estoril, por 6-1, na segunda mão da meiafinal da prova, depois do 10 registado na Academia de Alcochete.

Foi uma primeira parte sem história a não ser pelos cinco golos marcados pelas leoas, que entraram dispostas a resolver tão depressa quanto possível, para garantirem a luta pela revalidaçã­o do título. O segundo tempo trouxe um maior equilíbrio, talvez por as visitantes terem abrandado o ritmo, assistindo-se então um jogo de parada e resposta, com muito empenho das cana- rinhas que, por norma se, esboroava na defesa das leoas. Na retina ficam os 3 golos alcançados por Diana Silva, que aproveitou com sabedoria os cruzamento­s de Ana Borges, que colocava a bola no espaço entre as defesas da equipa da casa e a sua guarda-redes. As leoas, que já assegurara­m o título de bicampeãs nacionais, querem repetir o feito do ano passado e juntar a Taça de Portugal à conquista da Liga. A reedição da última final da prova está agendada para o próximo dia 27, no Estádio Nacional. *