Record (Portugal)

TAÇA VOLTA PARA O LEÃO

Sporting conquistou a sexta Taça de Portugal num jogo com uma primeira parte emotiva

- JOÃO BAPTISTA SEIXAS

“SONHÁMOS, MAS NÃO FOI POSSÍVEL. DEIXÁMOS UMA IMAGEM AGRADÁVEL. PARABÉNS AO SPORTING” FILIPE AZINHEIRIN­HA, tr. adjunto Fabril

“ESTE TROFÉU SIGNIFICA UM OBJETIVO IMPORTANTE ALCANÇADO, MUITO TRABALHO, SACRIFÍCIO E QUALIDADE” NUNO DIAS, treinador do Sporting

O Sporting conquistou a sua 6ª Taça de Portugal, ao vencer o Fabril por 6-2, na decisão da prova. Foi uma final inesquecív­el para um Fabril, que durante 21 minutos manteve o sonho na vitória. A última vez que os leões tinham erguido troféu tinha sido em 2015/16, frente ao Benfica.

A equipa do Barreiro, recentemen­te despromovi­da à 2ª Divisão, assustou a formação leonina e deixou em suspenso uma bancada – composta maioritari­amente por adeptos sportingui­stas – incrédula com a desvantage­m no marcador ao intervalo. Foi necessário o bicampeão nacional realizar uma segunda parte mais condizente com o seu real valor, para conseguir erguer o troféu.

O Fabril sentiu a pressão do Sporting, em alguns momentos de jogo asfixiante, e teve dificuldad­es em sair da sua defesa. No entanto, o golo marcado, aos 5 minutos, por Yulian Diaz deu serenidade aos barreirens­es. O conjunto orientado por Nanã mostrou-se organizado, fechou os caminhos da baliza e teve no guarda-redes Ivo a última barreira do sucesso. Mesmo perante o golo de Pedro Cary, aos 12 minutos, numa recarga a remate Dieguinho, que deu a igualdade ao Sporting, não quebrou e passou novamente para a frente do mar- cador à passagem dos 17’ com um golo de Luiz Fassy, num remate colocado por cima cabeça de André Sousa, quando este tentou fazer mancha.

Na 2ª parte o Sporting entrou mais determinad­o nas suas ações e em três minutos Canivato, com dois golos e uma assistênci­a ,‘arrumou’ com a estratégia e sonhos do Fabril. O cinco de Nuno Dias voltou a assumir as rédeas da partida, e ampliou para 5-1, por Pany Varela. Dieguinho fechou a contagem no último minuto desta final. Pelo meio, o Fabril nunca baixou os braços. Apesar do desgaste físico acumulado nesta competição, lutou até aos seus limites e valorizou a vitória do Sporting.

No final a festa foi verde e branca, com o presidente dos leões, Bruno de Carvalho, a juntar-se à equipa dentro das quatro linhas, e o fair play foi nota dominante. Vencedores e vencidos festejaram em conjunto, fazendo uma verdadeira celebração da modalidade no Pavilhão Multiusos de Gondomar. *