Record (Portugal)

Benfica mantém hegemonia na prova

- J.B.S.

O Benfica somou a quarta Taça de Portugal de futsal feminino em cinco edições da prova, ao vencer o Novasement­e, que perdeu a terceira final. Na reedição da final do ano passado, as duas equipas proporcion­aram uma partida muito disputada e intensa, dentro e fora das quatro linhas.

O Benfica foi mais eficaz na primeira parte. Marcou dois golos, por Fifó e Sara Ferreira, e ainda viu a sua guarda-redes evitar outros tantos. Na segunda parte, o Novasement­e procurou afincadame­nte reduzir a desvantage­m e acabou por chegar ao 2-1, com golo de Pisko. As encarnadas reagiram e, aos 34 minutos, num contra-ataque veloz, Janice, com forte pontapé do lado direito do ataque do Benfica, ampliou para 3-1 e sentenciou o resultado, passando os últimos minutos da partida a resistir à pressão do 5x4 da equipa espinhense.

No final da partida o treinador vencedor, Bruno Fernandes, sublinhou a capacidade de superação da equipa. “Com ausência da nossa capitã, Inês Fernandes, superámos todas as dificuldad­es e conseguimo­s a vitória. Foi um jogo disputadís­simo e o triunfo mostra o excelente trabalho da estrutura de futsal do Benfica”, referiu.

No lado da equipa de Espinho o técnico Luís Almeida mostrou-se emocionado. “Acima de tudo, sinto orgulho por estas jogadoras. Pelo empenho, luta e entrega, ficamos satisfeito­s com nosso trabalho, mesmo não ganhando esta final”, assumiu. *