Record (Portugal)

REVIRAVOLT­A PARA SONHAR COM PÓDIO

- JOAQUIM PAULO, JOÃO BAPTISTA SEIXAS E JOSÉ MÁRIO

FC Porto reage bem frente ao Leixões e tenta salvar honra nesta fase final

Já com as contas do título resolvidas para o Benfica, o FC Porto não desiste do campeonato de juniores e tenta salvar a honra na fase final. É que os dragões ainda tentam chegar ao pódio, algo que se mantém possível devido à reviravolt­a alcançada frente ao Leixões nesta penúltima jornada. A formação orientada por João Brandão entrou muito mal e viu-se a perder por 20, fruto dos golos de Pedro Soares e Querido. No entanto, a segunda parte trouxe a reação azul e branca, com João Mário a brilhar com um bis. Ainda assim, o herói da partida viria a ser Vítor Ferreira, ao assinar o golo da vitória aos... 90’+4. Desta forma, o FC Porto entra na última jornada a três pontos do Sporting e a apenas um do Sp. Braga.

Já o Benfica sofreu a primeira derrota na fase final ao cabo de 13 encontros. Na ‘ressaca’ da festa de campeão, e sem grande parte dos jogadores que ajudaram a conquistar o troféu, as águias caíram na visita ao Sp. Braga (0-1), num jogo que teve Sérgio Conceição na assistênci­a. O técnico do FC Porto não desperdiço­u a oportunida­de para ver o filho Rodrigo em ação, mas as águias entraram mal e sofreram logo aos 4 minutos, quando Reko mostrou pontaria de cabeça. Curiosamen­te, pertenceu a Rodrigo Conceição a melhor oportunida­de do Benfica para fixar o empate, mas o avançado rematou ao poste (17’) e os minhotos levaram mesmo a melhor.

Quem somou um triunfo sofrido foi o Sporting, que bateu a U. Leiria pela margem mínima (1-0). Um golo de Euclides, aos 26 minutos, foi o suficiente para resolver a questão a favor da equipa orientada por Tiago Fernandes. *