Record (Portugal)

RUI FONTE NA PREMIER LEAGUE

- NUNO POMBO

Fulham bate Aston Villa na final do playoffdo Championsh­ip e encaixa 194 milhões de euros

O Fulham de Rui Fonte subiu à Premier League ao derrotar (1-0) o Aston Villa na final do playoff do Championsh­ip, que se disputou em Wembley. O avançado luso não chegou a sair do banco, sendo a partir dali que, aos 23 minutos, celebrou o golo mais valioso da carreira de Cairney. Sessegnon rasgou a defesa com uma fantástica abertura e o escocês finalizou de primeira com o pé esquerdo. O resultado não voltou a mexer, tendo o Fulham concluído a partida reduzido a dez devido a um golpe de karaté de Odoi aos 70 minutos. O clube de Londres regressou à Premier League, de onde saíra em

GOLO DE CAIRNEY DEIXA JOHN TERRY DE LÁGRIMAS NOS OLHOS. RUI FONTE ‘IMITA’ A ARMADA PORTUGUESA DO WOLVES

2013/14, e garantiu um encaixe de 194M€. Este triunfo valeu ouro e meteu os da Liga dos Campeões num chinelo! Mais! Se o Fulham assegurar a permanênci­a no primeiro escalão, a quantia atingirá os 320M€! “Houve muita gente que nos mandou abaixo quando falhámos a promoção na época passada. Mas hoje o futebol ganhou. Joguei ‘meio lesionado’ ao longo de quase toda a época. O joelho esquerdo quase nunca me deu descanso, mas o treinador [Slavisa Jokanovic] disse que precisava de mim e fiz mais um sacrifício”, assinalou Cairney, o nome mais pronunciad­o pelos 35 mil fãs do Fulham. A alegria de uns foi a tristeza de outros. Agora no Aston Villa, John Terry, antigo capitão do Chelsea, deixou escapar algumas lágrimas quando o árbitro finalizou a partida. Rui Fonte, esse, juntou-se à armada lusa do Wolverhamp­ton (Espírito Santo, Roderick Miranda, Rúben Vinagre, Rúben Neves, Pedro Gonçalves, Ivan Cavaleiro, Hélder Costa e Diogo Jota), que garantira a entrada na Premier League há algumas semanas. *