Record (Portugal)

ÁGUIAS SONHAM MAS LEOAS DESESPERAM

- ANTÓNIO MANUEL FERNANDES

Benfica em 2.º lugar e Sporting em 3.º, após o primeiro dia da prova europeia em Birmingham

As equipas portuguesa­s que estão a competir na Taça dos Clubes Campeões Europeus de Pista terminaram o primeiro dia com resultados bem diferentes. O Benfica, que há dois anos foi terceiro classifica­do, acabou a jornada com uma brilhante vitória na estafeta de 4x100 m, com a melhor prestação de sempre da estafeta curta do clube da Luz, terminando o quarteto composto por José Lopes, Diogo Antunes, Filipe Curvelo e David Lima com 39,61 segundos! Depois, o Benfica colecionou mais um segundo lugar, através de José Lopes (10,42), nos 100 metros, e quatro terceiros lugares, por Rui Pinto, nos 3.000 m, André Pereira, nos 3.000 m obstáculos (ambos com recordes pessoais), Paulo Conceição, na altura (a sua melhor marca ao ar livre em 2018), e Ivo Tavares, no compriment­o. Ainda na primeira metade da tabela classifica­tiva, ficaram Francisco Belo (4º no disco) e José Carlos Pinto (800 m), com o júnior Leandro Ramos (6º no dardo) a não chegar a esse nível.

Por tudo isto, o Benfica está em segundo lugar, a 1,5 pontos dos turcos do Enka, e tudo é possível para a formação portuguesa, embora no segundo dia tenha o percalço de não poder apresentar o polaco Marcin Lewan- dowski, que se lesionou. Ao invés, o Sporting terminou em desespero, já que a estafeta de 4x100 m foi desclassif­icada por irregulari­dade numa das transmissõ­es. Até aí, as leoas, que não podem contar com Sara Moreira, que ainda não recuperou totalmente, até se estavam a portar bem, com a classifica­ção mais baixa a ser a da bielorruss­a Sviatlan Kudzelich nos 1.500 metros. Os expoentes estavam a ser Patrícia Mamona, que regressou a competir e triunfou no triplo salto, Lorene Bazolo (100 m), Cátia Azevedo (400 m), Inês Monteiro (excelente nos 5000 m), Andreia Crespo (400 m barreiras), com a sua melhor marca da época, e Jessica Inchude (peso), ficaram em 2º lugar nas suas provas e a veterana Vânia Silva foi terceira no martelo. Com isto, as sportingui­stas ter- RESULTADOS minaram no terceiro lugar, a longos 13 pontos das líderes, as turcas do Enka, e a seis pontos das espanholas. Para hoje estão agendadas todas as decisões... *