Record (Portugal)

ATLETISMO RENOVA TÍTULO DE CAMPEÃO EUROPEU

Leoas seguram título na Taça dos Clubes Campeões Europeus, com as águias segundas em masculinos

- ANTÓNIO MANUEL FERNANDES

O Sporting sagrou-se bicampeão europeu de clubes, em femininos, já o Benfica igualou a sua melhor classifica­ção de sempre (2014), ao ser vice-campeão em masculinos. O Enka, da Turquia, foi quem deu mais luta, 1º em masculinos, e 2º em femininos. Foi notório, de resto, em Birmingham, o fair play entre as equipas portuguesa­s, com incentivos uma à outra à entrada para a derradeira prova. Gesto de louvar, quando o desporto nacional está carenciado de atitudes como estas, principalm­ente vindas dos chamados grandes. São resultados de enorme valia para o atletismo português, os que os clubes de Lisboa conseguira­m na 43ª edição da Taça dos Clubes Campeões Europeus.

Para o Sporting, que terminou o primeiro dia em 3º, a 13 pontos dos primeiros, o esforço da equipa na 2ª jornada foi crucial para o desfecho final. As leoas beneficiar­am de cinco triunfos, nos 800 metros (por uma das suas estrangeir­as, Noelie Yarigo, do Benim), 100 m barreiras (Olímpia Barbosa), compriment­o (Evelise veiga, com recorde nacio- nal sub-23), disco (Irina Rodrigues) e depois na estafeta de 4x400 m. Antes dos 4x400 metros, as leoas estavam empatadas com as turcas, e o triunfo na estafeta decidiu o segundo título da história do clube (que também tem mais um no masculino) e do atletismo português. Nos masculinos, o Benfica sonhou com o título no final do primeiro dia, a escassos 2,5 pontos dos turcos, e foi mantendo o sonho com os triunfos na vara (Diogo Ferreira) e triplo (Pedro Pichardo), e mais cinco posições no 2º e 3º lugares, que chegaram a dar a liderança às águias, mas à entrada para a estafeta de 4x400 m, já estava atrás dos turcos de novo. Poderia estar melhor nesse momento, mas as lesões de Marcin Lewandowsk­i (substituíd­o por Hugo Rocha) e David Lima (trocado por Filipe Curvelo) fizeram-se notar e na estafeta de 4x400 ainda mais. O Benfica foi 4º nessa corrida e acabou como vice-campeão. *

??  ??
 ??  ?? CAMPEÃS. Atletas, stafftécni­co e dirigentes festejam bis conquistad­o em Birmingham