Record (Portugal)

DESAIRE INESPERADO

- CLÁUDIA MARQUES

A Seleção Nacional permitiu a reviravolt­a do Japão reduzido a dez e perdeu em Toulon

A Seleção Nacional está afastada da segunda fase do Torneio de Toulon. Depois de ter iniciado a prova com um empate sem golos frente ao Canadá, ontem permitiu a reviravolt­a ao Japão nos últimos minutos, numa altura em que os nipónicos alinhavam em inferiorid­ade numérica depois da expulsão do guarda-redes. Portugal foi a equipa que melhor entrou na partida e acabou por abrir a contagem aos 32 minutos, com um golo de Luís Silva. A formação das quinas teve algumas oportunida­des para aumentar a vantagem, nomeadamen­te com remates de David Tavares e José Gomes, mas acabou por sofrer o golo do empate ainda antes do intervalo.

No reatamento, Portugal voltou a superioriz­ar-se e João Filipe colocou a equipa novamente na frente, na cobrança de um livre direto, já após a expulsão do guarda-redes Louis Yamaguchi. Só que no mesmo minuto Ayase Ueda saiu do banco nipónico para resolver o jogo com um bis, aos 77’ e aos 85’, este último de penálti. No final da partida, o técnico Hélio Sousa lamentou o desaire e explicou o que aconteceu. “Depois de fazermos o 2-1 faltou-nos maturidade para ganhar, sobretudo frente a adversário­s já com dois ou três anos de seniores. O resultado final não expressa a qualidade que tivemos no jogo”, afirmou ao site da FPF. Recorde-se que a formação das quinas é sub-19, a mais jovem do Grupo C (Canadá e Japão são sub-21 e a Turquia sub-20). *