BRAVO MIGUEL!

VITÓRIA NO GP ITÁLIA EM MOTO2

- ALEXANDRE REIS

Miguel Oliveira ganha primeiro Grande Prémio da época em Moto2 e ataca líder do Mundial

O piloto de Almada, Miguel Oliveira (KTM), reforçou ontem a candidatur­a ao título mundial de Moto2, ao conquistar a sua primeira vitória da temporada. Foi um triunfo arrancado a ferros nesta 6ª etapa, realizada em Mugello (Itália), pois o português partira do 11º lugar da grelha, sendo obrigado a uma recuperaçã­o à campeão, para depois se impor em duelos com vários adversário­s, até ser o mais forte no tira teimas com o italiano Lorenzo Baldassarr­i (Kalex). Depois de alternar no comando das últimas voltas com o transalpin­o, Miguel Oliveira arrancou para uma vitória emocionant­e, com os quatro primeiros a cortarem a meta no mesmo segundo,

EM 11º NA GRELHA, ALMADENSE FEZ RECUPERAÇíO À CAMPEÃO E BATEU BALDASSARR­I (A 184 MILÉSIMOS) NA ÚLTIMA VOLTA

designadam­ente Baldassarr­i, a 0,184s, o espanhol Joan Mir (Kalex), a 0,150, e o italiano Francesco Bagnaia, (Kalex), a 0,484, líder do Mundial, mas agora mais acossado pelo português, que encurtou a distância da classifica­ção geral para apenas 13 pontos de diferença.

Apesar dos tempos menos bons na qualificaç­ão da véspera, Miguel Oliveira, de 23 anos, arrancou muito forte para o seu quarto pódio da época e no final da reta da meta, já estava no 5º posto, galgando até ao 3º lugar no final da primeira volta. Depois de alcançar a liderança na segunda volta, o acelera teve de lutar. Primeiro teve a oposição do italiano Mattia Pa- sini (Kalex), que partira da pole position e estava a rodar muito rápido, mas uma queda a oito voltas do final deixou o almadense na frente. Seguiu-se o duelo entre Miguel Oliveira e Baldassarr­i, com o português a rematar com um ataque decisivo na última volta, onde aproveitou uma perda de equilíbrio do adversário para o ultrapassa­r, a poucas curvas do final. “Foi um erro meu. Tinha um pequeno avanço e corri um risco”, admitiu Baldassarr­i, cuja moto também acusara desgaste nos pneus. Depois da última ultrapassa­gem, Miguel Oliveira ganhou um ligeiro avanço sobre Baldassari e não mais perdeu o comando, fazendo com que a Portuguesa fosse ouvida em Mugello pela segunda vez, pois Miguel Oliveira também ganhara naquele circuito em 2015, então em Moto3.

Este triunfo no Grande Prémio de Itália foi, também, o quarto de Miguel Oliveira em Moto2 e o décimo no total da carreira. O Grande Prémio da Catalunha é a etapa que se segue, no próximo dia 17. *