Record (Portugal)

Rashford em evidência com Costa Rica sem Bryan

- PRINCIPAIS PARTICULAR­ES

No último ensaio antes da viagem para a Rússia, a Inglaterra impôs-se frente à Costa Rica, por 2-0. Em Leeds, a equipa de Gareth Southgate contou com a inspiração do jovem Rashford, autor de um belo golo logo aos 13’ - um sensaciona­l ‘tiro’ de fora da área que Keylor Navas não conseguiu travar -, para arrancar mais um triunfo, diante de um conjunto costa-riquenho ‘órfão’ do capitão Bryan Ruiz. O ainda jogador do Sporting - acaba contrato no final do mês e não vai renovar - era para entrar nos minutos finais, mas os ingleses impuseram uma regra, para permitir só três paragens no jogo por equipa, para substituiç­ões, e já não foi utilizado. Já o ex-leão Joel Campbell foi titular nos visitantes mas pouco conseguiu fazer para impedir a derrota, confirmada com mais um golo de Welbeck, na segunda parte (76’), num oportuno desvio de cabeça a passe de Dele Alli. Assim, a Inglaterra chega ao Mundial com uma série de 10 jogos sem perder (sete vitórias e três empates) - a última derrota foi a 13 de junho do ano passado, com a França, por 3-2.

Islândia empata

Já a Islândia viaja para a Rússia num ciclo negro, marcado por três derrotas e um empate, este último resultado obtido ontem com o Gana (2-2). Frente a uma equipa que ficou fora do Mundial, os nórdicos marcaram por Árnason (6’) e Finnbogaso­n (40’). A Coreia do Sul voltou a desiludir - só ganhou um dos últimos cinco jogos - com um nulo frente à Bolívia. Os sul-coreanos têm um último teste frente ao Senegal, na 2ª feira. *