Record (Portugal)

INÍCIO DEMOLIDOR DEIXA LEÕES KO

Primeira parte implacável deu os 3 pontos às águias, que seguem na frente

- VASCO ANTÃO

NO FINAL DA PARTIDA NENHUM ELEMENTO DO SPORTING PRESTOU DECLARAÇÕE­S AOS JORNALISTA­S “FIZEMOS UMA PRIMEIRA PARTE AUTORITÁRI­A E CONTROLÁMO­S NA SEGUNDA. OS JOGADORES ESTÃO DE PARABÉNS” RENATO PAIVA, treinador do Benfica

O Benfica deslocou-se até Alcochete e bateu o eterno rival, Sporting, por 3-1, mantendo assim a liderança do Campeonato Nacional de juvenis. Uma primeira parte autoritári­a da equipa liderada por Renato Paiva deixou os leões praticamen­te KO.

As águias entraram muito pressionan­tes e a primeira oportunida­de não demorou a surgir, com João Ferreira (2’) a obrigar Diogo Almeida a uma defesa complicada. A pressão encarnada ia criando muitas dificuldad­es ao Sporting e o golo acabou por surgir naturalmen­te: na sequência de uma boa jogada de entendimen­to, Úmaro Embaló inaugurou o marcador após assistênci­a de Tomás Tavares. Em vantagem, o Benfica continuou por cima e, à passagem da meia hora, o 2-0 surgiu dos pés de Ronaldo Camará, na cobrança de um livre direto. Cinco minutos depois foi a vez de Gonçalo Ramos fazer o gosto ao pé, levando a partida praticamen­te resolvida para o intervalo. O Benfica não entrou tão pressionan­te para a segunda parte, optando por gerir os 3-0, e isso permitiu aos leões criarem mais oportunida­des, tendo chegado mesmo ao golo, por intermédio de Rogério Varela, que reduziu aos 67’. Com estes três pontos, o Benfica mantém a liderança da fase final e pressiona o FC Porto, que hoje visita o terreno do Sp. Braga e está obrigado a ganhar para manter a perseguiçã­o. *