Record (Portugal)

MUITO AMARGA ESTA REALIDADE

-

Sonho de Portugal durou 30 minutos até se tornar no pesadelo de ser afastado do Mundial

a cometer muitas falhas técnicas, potenciand­o o contra-ataque português. O selecionad­or Ljubomir Obradovic foi obrigado a pedir um desconto de tempo para corrigir os erros da sua equipa e, aos 20 minutos, já tinha a partida empatada (66), aproveitan­do uma fase em que o ataque organizado das quinas revelava fraca eficácia.

A Seleção voltou a acordar e nos últimos 10 minutos da primeira parte dominou, chegando a deter vantagem de quatro golos (13-9), tendo chegado ao intervalo com um resultado (13-10) de sonho. Mas a falta de consistênc­ia de

Portugal voltou a revelar-se após o reatamento. A Sérvia recuperou e ganhou confiança ao passar para a frente, a meio da segunda parte (19-17). As hesitações nas opções de passe, a falta de eficácia em frente ao guarda-redes e as falhas técnicas a acumularem-se não davam qualquer hipótese à Seleção de dar a volta à eliminatór­ia.

Os últimos 10 minutos da partida foram penosos, dada a felicidade dos sérvios, ao verem que tinham o pássaro na mão.

O selecionad­or Paulo Pereira queria mais: “O primeiro jogo é que falhou, não saiu como esperava. Hoje (ontem) jogámos a excelente nível na primeira parte, mas depois não fomos tão letais. Vamos continuar a trabalhar para melhorar o que falhou.” Obradovic falou emocionado: “Se não fosse a Sérvia, queria que fosse Portugal. Tenho o coração dividido, pois não foi fácil jogar contra nove jogadores que cresceram comigo. Portugal tem tudo para estar entre os melhores.” *

??  ?? FORTES. Sérvios não se atemorizar­am e eliminaram Portugal no apuramento para o Mundial