Record (Portugal)

LEÃO À FRENTE

Sporting esteve em desvantage­m no dérbi, mas deu a volta e venceu jogo 1 do playofffin­al

- ALEXANDRE REIS

Com Augusto Inácio, homem forte do futebol dos leões, nas bancadas, o bicampeão Sporting iniciou da melhor maneira a defesa do título, ao bater (5-4) ontem o Benfica e ao colocar-se em vantagem (1-0), após o primeiro jogo do playoff final da Liga, que será decidido à melhor de cinco partidas. Os encarnados entraram melhor, cortando as linhas de passe aos leões, que, apesar de rematarem mais, não foram eficazes, pe- rante uma defesa profunda e bem escudada no guarda-redes Cristiano, que travou um bom punhado de situações de perigo. Perante um Sporting com falta de ideias e a abusar do tiro exterior, Fernandinh­o aproveitou para colocar as águias em vantagem, logo aos 3 minutos, enquanto Raúl Campos aumentou aos 15. Dois golos que resultaram de toques de habilidade. Começaram, entretanto, a registar-se escaramuça­s entre adeptos, mas a intensidad­e e o fair play dos atletas atenuou a rivalidade clubística. Foi então que o Sporting começou a crescer, finalizand­o a primeira parte com um tiro de Fortino, que acabaria por ser o homem do jogo. Com efeito, o pivô ítalo-brasileiro reentrou ainda com maior eficácia após o intervalo e operou a reviravolt­a, com mais 2 golos nos primeiros 10 minutos, em hat trick que o coloca na liderança da lista de melhores marcadores (30 tentos). Os encarnados acusaram o golpe, mas o mal já estava feito, pois o Sporting há muito que tinha ganhado a supremacia territoria­l e o controlo do ritmo do jogo, causando erros ao adversário, que passou a sofrer no contra-ataque. O 4-2 por Divanei e o 5-3 por Merlim deram aos leões o controlo do marcador. O Benfica forçou, com o guarda-redes avançado, mas sem evitar a derrota. Quarta-feira disputa-se o jogo 2 na Luz. *

??  ?? GOLEADOR. Fortino fez um hat trick e passou a ser o melhor marcador da Liga Sport Zone