Record (Portugal)

DESPEDIDA DE SONHO

- PEDRO FILIPE PINTO

Com a vitória sobre Espanha, Portugal ganha Mundialito e presta a Alan a merecida homenagem

A Seleção Nacional venceu a Espanha e conquistou o Mundialito de futebol de praia. O jogo acabou empatado, a três golos, e o vencedor foi decidido no desempate por penáltis, no qual os portuguese­s foram mais eficazes e, por isso, levantaram o troféu. Num duelo ibérico muito equilibrad­o, em que as defesas muitas vezes se superioriz­aram aos ata-

LUSO-BRASILEIRO NÃO DISFARÇOU EMOÇÃO NO FINAL DO JOGO: “NÃO HAVIA MELHOR FORMA DE DIZER ADEUS”

ques, parece que as duas seleções guardaram os golos para o último período do jogo. Foi Portugal, com um pénalti, convertido por Bê Martins, que abriu o marcador e, no mesmo minuto, Jordan dilatou a vantagem. No entanto, os espanhóis conseguira­m responder e deram mesmo a volta ao resultado. Dois golos de Eduard Molina e um de Llorenç Léon colocaram a Espanha por cima do jogo e a pressionar a Seleção Portuguesa. Mas o pé esquerdo de Madjer conseguiu evitar a derrota lusa, fazendo o 3-3 com que terminou o tempo regulament­ar. Durante os três minutos de prolongame­nto o resultado não se alterou e a atribuição do troféu iria ser decidida nos penáltis. Aí brilhou Elinton Andrade que defendeu o primeiro remate espanhol e abriu caminho para a vitória por- tuguesa. Madjer e Rui Coimbra não tremeram quando foram chamados, tal como o espanhol, Llorenç. O jogo foi decidido por Chiky, que enviou a bola para a bancada, entregando o título de campeão do Mundialito à Seleção Nacional. RESULTADOS PORTUGAL-Espanha, 3-3 (2-1, pen.)

O centro das atenções no final do jogo foi, como não poderia deixar de ser, Alan. O luso-brasileiro de 42 anos levantou o troféu no último jogo com a camisola das quinas, afirmando: “Não havia melhor forma de dizer adeus”. *