Record (Portugal)

DOMINGOS E IVO VOAM EM BELMONTE

- PEDRO FILIPE PINTO ELITES FEMININOS Axeon Axeon Aldro Team Miranda Liberty

Foi debaixo de muito calor que os ciclistas correram o primeiro dia dos Campeonato­s Nacionais de Ciclismo, que este ano se disputam em Belmonte. O principal destaque vai para Domingos Gonçalves (RP-Boavista), que volta a tornar-se campeão nacional de contrarrel­ógio, depois da vitória do ano passado. Domingos completou os 33,7 km em 46.06m, relegando a dupla da Katusha para os outros lugares do pódio. José Gonçalves demorou mais 12 segundos que o irmão gémeo e Tiago Machado precisou de mais 20 segundos para fazer o percurso. “É muito bom vencer esta prova outra vez. Era o meu objetivo. Agora é tentar vencer provas com esta camisola vestida”, referiu Domingos Gonçalves a Record, desvaloriz­ando o facto de ter batido o irmão: “Quando estamos em cima da bicicleta, o Jo- sé é um adversário como os outros.” Domingos ainda revelou um momento que diz ter sido chave para este triunfo. “Ver o Rafael Reis (Caja Rural) na segunda subida do dia deu-me muito ânimo e ainda mais força”, confessou o ciclista da RP-Boavista que já tem a prova de fundo, de amanhã, e os Jogos do Mediterrân­eo, na próxima semana, na mira. “Quero estar bem no domingo (amanhã), e espero lutar pela vitória nos Jogos do Mediterrân­eo, porque esta camisola de campeão nacional merece o nosso esforço total”, conclui.

Na categoria sub-23, Ivo Oliveira (Axeon) voou pelas estradas de Belmonte e completou os 24,1 km em apenas 31.35m, menos 28 segundos que o seu colega de equipa João Almeida. Quando soube da vitória, Ivo não escondeu a emoção. “Era este o meu objetivo! Era a minha última hipótese em sub-23 e estou muito feliz por conseguir. Vivi momentos difíceis antes de chegar aqui, mas trabalhei muito para alcançar esta camisola”, confessou o novo campeão nacional de contrarrel­ógio sub-23, já focado na corrida em linha de hoje. *

Os principais favoritos confirmam estatuto, ao conquistar­em o título nacional de CRI

CLASSIFICA­ÇÕES Domingos Gonçalves Boavista José Gonçalves Tiago Machado José Neves Rafael Reis Gaspar Gonçalves João Rodrigues Daniel Silva

Edgar Pinto

João Benta

Ivo Oliveira João Almeida Tiago Antunes Jorge Magalhães Pedro Lopes Daniela Reis Maria Martins Soraia Silva

??  ??
 ??  ?? RÁPIDOS. Domingos Gonçalves melhor que a dupla da Katusha (Machado e o irmão José), já Ivo Oliveira venceu nos sub-23