Record (Portugal)

Lewis Hamilton domina qualificaç­ão e ataca topo

FÓRMULA 1

- J.M.

O britânico Lewis Hamilton (Mercedes), campeão mundial em título, vai partir hoje da pole position para o GP de França, 8º prova do Campeonato do Mundo, onde vai à procura de recuperar a liderança da geral de pilotos, atualmente comandada pelo alemão Sebastian Vettel (Ferrari), que ontem foi terceiro na sessão de qualificaç­ão.

No Circuito de Paul Ricard, que regressa à Fórmula 1, 28 anos depois, Hamilton fixou a sua melhor volta em 1.30,028 minutos, assegurand­o assim a sua 75ª pole position da carreira, tendo superado o seu companheir­o de equipa, o finlandês Valteri Bottas, que terminou o Q3 em 2º, com 1.30,417m. Na segunda linha da grelha de partida ficou Vettel, logo à frente do holandês Max Verstappen (Red Bull), enquanto o outro Red Bull, do australian­o Daniel Ricciardo, ocupa a terceira linha, juntamente com o finlandês Kimi Raikkonen (Ferrari).

A prova está marcada para as 15h10 de Lisboa, um pouco mais tarde do que o habitual em corridas na Europa, para que não coincida com a partida do Mundial de futebol entre Inglaterra e Panamá, agendada para as 13 horas.

O Circuito de Paul Ricard não albergava o Grande Prémio de França desde 1990, ano em que o francês Alain Prost venceu a corrida, em Ferrari. Hamilton estava contente com o resultado. “Estou feliz. Estou sempre à procura da perfeição. Esta pole position deixa-me muito feliz e foi bom voltar a esta pista, que é ótima. Foi o trabalho de grande qualidade na nossa equipa que nos colocou aos dois na primeira fila”, admitiu, no final. *

BRITÂNICO VAI SAIR DO PRIMEIRO LUGAR DA GRELHA DE PARTIDA PELA 75ª VEZ NA CARREIRA