Record (Portugal)

VAMOS TER FINAL ATÉ AO FIM

- PEDRO FILIPE PINTO

Vitória dos leões no desempate por penáltis guarda todas as decisões do título para a ‘negra’

A final do campeonato nacional de futsal vai ter ‘negra’! O Sporting foi ao Pavilhão Fidelidade empatar o playoff com uma vitória tirada a ferros. Com o empate a cinco a perdurar durante 50 minutos, o vencedor decidiu-se nos penáltis, nos quais os leões foram mais competente­s. As águias começaram melhor, com Fernandinh­o a precisar de apenas 90 segundos para inaugurar o marcador. No entanto, os leões reagiram e marcaram de seguida, por Cardinal, e, a partir desse momento, o Sporting dominou jogo. Dilatou a vantagem para 4-1, com golos de Caio Japa, Cardinal e Dieguinho. Ainda antes do intervalo, os encarnados conseguira­m reduzir, através de Deives, que levou os jogadores para o descanso com o resultado em 4-2. O Benfica entrou mais pressionan­te na segunda parte e foi isso que levou os encarnados a reduzirem para 4-3, com novo golo de Fernandinh­o. Contudo, os leões voltaram a reagir bem e Divanei, dois minutos depois, repôs a diferença de dois golos. A equipa de Joel Rocha apostou então no 5x4, que deu resultado. Aos 36’, Fernandinh­o reduziu e, quando parecia que o resultado ficaria assim, Raúl Campos empatou com apenas 34 segundos por disputar. No prolongame­nto, as duas formações apostaram mais na segurança, com as cinco faltas para cada lado a pesarem na mentalidad­e dos jogadores. Posto isto, o empate arrastou-se até final e o jogo decidiu-se nos penáltis. Aí, Diogo e Pany Varela não tremeram, ao contrário de Fernandinh­o e Bruno Coelho que falharam, oferecendo a vitória ao Sporting, que empata a final levando a decisão para a ‘negra’. O jogo decisivo disputa-se no sábado, no Pavilhão João Rocha, com hora ainda por definir devido ao jogo da Seleção frente ao Uruguai.

??  ?? DECISIVO. Gonçalo Portugal abraçado por Merlim após defender penálti de Bruno Coelho