Record (Portugal)

RONY APADRINHA PELÉ

- HUGO NEVES

MONACO SOFRE PARA BATER CERCLE BRUGGE Jardim promove estreia do médio ex-Rio Ave num jogo difícil com a marca do homem do costume

O Monaco, liderado por Leonardo Jardim, alcançou a segunda vitória da pré-época ao derrotar os belgas do Cercle Brugge por 3-2. Rony Lopes e Pelé foram titulares no onze monegasco e o extremo português marcou um golo aos 27’, com um remate dentro de área a desviar num jogador da equipa belga e a trair o guardião Nardi (exMonaco). Já Pelé, médio-defensivo contratado ao Rio Ave neste mercado, estreou-se no conjunto françês com a camisola número 52 e jogou 60 minutos.

Antes do golo de Rony Lopes, Jovetic inaugurava o marcador com um belo remate à entrada da área. Contudo, o Cercle Brugge vi- COMO JOGOU O MONACO mesmo ao empate por intermédio de Cardona, mas o avançado Geubbels, com apenas 16 anos, devolveu a vantagem no marcador ao Monaco.

No final do encontro, Leonardo Jardim mostrou-se satisfeito com a equipa. “Quase todos os jogadores participar­am e isso é bom. Tentámos impor o nosso jogo e respeitar os nossos princípios: um futebol fluído e jogar pelos corredores”, afirmou o técnico, de 53 anos. O Monaco contou com vários jovens e Jardim relembrou o facto de estarem na pré-temporada “Estamos em período de preparação. Somos uma equipa composta por jogadores jovens com pouca experiênci­a. Tudo isso demora tempo e é normal”, disse o treinador português, que vai para a quinta época à frente da equipa francesa.

Miguel Cardoso goleia

Já o Nantes, de Miguel Cardoso, goleou o Terre Sainte por 6-0 em mais um particular na pré-época. O ex-técnico do Rio Ave começa a implementa­r as suas ideias na formação francesa, que contou com um hat trick de Coulibaly (60’, 84’ e 90’+3) além dos golos de Dabo (48’), Kolo (73’) e Mendy (86’). *